TRES MANZANAS PARA TI

Salud, Solidaridad y Sostenibilidad

▼
martes, 22 de febrero de 2022

EXPLICACIÓN EXPRÉS DEL MÉTODO DE LOS TRES COLORES (3COME), UNA GUÍA ALIMENTARIA COMPLETA

›
Come con tres colores en cada comida En los dos artículos publicados anteriormente en este blog he argumentado ampliamente las razones por...
jueves, 20 de enero de 2022

EL PLATO DE HARVARD EN TELA DE JUICIO

›
  ¿De verdad es una gran herramienta de salud pública? En el post anterior ( 1 ) argumenté ampliamente por qué el Plato para Comer Saludable...
2 comentarios:
sábado, 8 de enero de 2022

¿POR QUÉ ES UN GRAVE ERROR USAR “EL PLATO DE HARVARD” O, PEOR AÚN, “EL NUTRIPLATO”?

›
Inadecuado para la consulta, inapropiado en educación alimentaria Existen multitud de guías alimentarias elaboradas por distintas sociedades...
1 comentario:
domingo, 19 de septiembre de 2021

CÓMO EVITAR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO EN EL HOGAR

›
               29 iniciativas sostenibles para el 29 de septiembre                 # Yocuidoelplaneta, #Yonodesperdicio   El 29 de septiem...
1 comentario:
sábado, 19 de junio de 2021

HUMANISMO VS. ANTIESPECISMO: ¿QUÉ COMEMOS?, ¿CÓMO VIVIMOS?

›
Vegetarianismo o veganismo, evolución o cambio de paradigma                             La población humana sigue creciendo de forma expon...
1 comentario:
viernes, 28 de mayo de 2021

EDUCACIÓN ALIMENTARIA PARA LAS FAMILIAS: NUEVO MATERIAL DIDÁCTICO

›
  Alimentación Saludable, Solidaria y Sostenible + Actividad Física   Fuente de la imagen: Ayuntamiento de Sevilla La familia es el pila...
viernes, 14 de mayo de 2021

DESAYUNOS Y MERIENDAS SALUDABLES Y SOSTENIBLES: UN NUEVO MATERIAL DIDÁCTICO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA QUE TIENES QUE CONOCER

›
Construyamos Salud, Construyamos Planeta   El desayuno y la merienda se han convertido en las comidas menos saludables y más  desequilib...
lunes, 19 de abril de 2021

¿ES LO MISMO SER OBESO QUE ESTAR OBESO?

›
La pieza que nos falta para encajar cómo abordar correctamente el tratamiento de la obesidad: la semántica De la misma manera que a una pe...
1 comentario:
viernes, 9 de abril de 2021

SER DIETISTA-NUTRICIONISTA INVESTIGADOR: SIN CIENCIA NO HAY PROGRESO

›
  Entrevista a Lucía López Lucía López Bermudo dietista-nutricionista / investigadora Lucía  López  recientemente ha participado en las Jorn...
1 comentario:
miércoles, 31 de marzo de 2021

DEL ECOLOGISMO ÑOÑO, DESHONESTO Y POCO SOSTENIBLE AL ECOLOGISMO CIENTÍFICO Y REAL

›
  Nuevo libro de JM Mulet: Ecologismo Real   Permitidme que comience la reseña de este libro de una forma tan poco habitual como es habl...
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.