Come helados saludables durante todo el
verano
Sí, lo lamento, los helados no se diferencian, en general, de la bollería. Estas tentaciones veraniegas tienen en común con la bollería y la galletería industrial su alta proporción en azúcar y grasas de mala calidad. En este breve post te cuento como tomar todos los días helados sin atentar contra tu peso ni tu salud cardiovascular. Los helados caseros son una alternativa saludable para toda la familia y a tus hijos les encantará.
Sí, lo lamento, los helados no se diferencian, en general, de la bollería. Estas tentaciones veraniegas tienen en común con la bollería y la galletería industrial su alta proporción en azúcar y grasas de mala calidad. En este breve post te cuento como tomar todos los días helados sin atentar contra tu peso ni tu salud cardiovascular. Los helados caseros son una alternativa saludable para toda la familia y a tus hijos les encantará.
Helados de aguacate con cacahuetes y de frutas del bosque con chocolate negro, ambos con una galleta casera de avena, plátano, coco y pasas. Todo endulzado, solo, con las propias frutas |
Ingredientes base:
- Plátano maduro.
- Yogur natural.
Ingredientes alternativos,
puedes usar uno o varios:
- Piña.
- Mango.
- Aguacate.
- Frutas del bosque.
- Fresas.
-
Melocotón.
- Melón.
- Otras frutas.
- Chocolate negro al 85-99% en virutas.
- Almendras semi-molidas.
- Coco rayado.
- Uvas pasas.
Ingredientes sustitutos del yogur natural
- Yogur sin lactosa.
- Yogur griego.
- Queso fresco batido.
- Yogur de soja natural (opción vegana).
Elaboración:
1. Coge
el plátano previamente troceado y congelado + las frutas
previamente troceadas y congeladas que desees.
2. Vierte
sobre la fruta yogur natural no congelado.
3. Pásalo
todo por la batidora.
4. Ya
tienes el helado con textura de helado, ahora añade chocolate negro (laminado
con un cuchillo) y/o almendras (semi-molidas con un mortero) y/o
coco rallado y/o pasas, y mézclalo todo con la base helada.
Haz la cantidad que vayas a consumir cada
vez, toma como referencia la fruta que podrías tomar de postre para hacer el
helado.
Si te sobra y congelas el resto, ya no
será lo mismo, verás que la textura se acristala, puedes remediar en parte este
desastre si vuelves a batirlo todo.
Mi receta favorita:
Un plátano maduro, un puñado de frutas del bosque y una onza de chocolate negro
al 99%, sin más.
¿A qué esperas?, disfruta
comiendo fruta, sin azúcar añadido o edulcorantes, ni grasas de mala calidad,
eso sí, la fruta estará bien fresquita y será muy saludable…, ¡que aproveches!
Dedicatoria:
Este post se lo dedico a mis compañeras de trabajo, mujeres preocupadas y
concienciadas por su salud y las de sus hijas e hijos y a mi mujer, Fátima, por enseñarme a hacer helados y un
millón de cosas más.
José María Capitán
dietista-nutricionista
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