Entrevista a Jorge Jaldón
Carlos García, Cristina Sánchez, Jorge Jaldón y Lourdes Quiñones |
Con este artículo comienzo una serie posts en los que voy a
contarte las experiencias laborales o empresariales de algunos compañeros que
están teniendo éxito en su devenir profesional.
El dietista-nutricionista, en
general, no está incorporado a la sanidad pública en España, y al ser una
profesión relativamente nueva es todavía muy desconocida, por lo que no es
siempre sencillo encontrar un buen trabajo que te permita ejercer como tal. Una muy buena
opción para ti puede ser la de crear tu propia empresa y ofrecer tus
servicios a terceros.
Hoy te cuento la experiencia de La Habitación Saludable (LHS). Esta iniciativa me ha parecido
conceptualmente una idea genial y por ello me he acercado a sus instalaciones
para hacer una entrevista a su director, Jorge Jaldón, que además de ser
dietista-nutricionista es farmacéutico, tecnólogo de los alimentos y
amigo. Conozco a Jorge desde hace años, él ofrece sus servicios a
tres de los seis comedores de la Universidad de Sevilla dependientes del
Servicio de Asistencia a la Comunidad Universitaria (SACU). He tenido la
oportunidad de trabajar estrechamente con él para hacer realidad la
implantación de un menú saludable y sostenible para toda la comunidad
universitaria: el "Menú Me Gusta". Actualmente, es vocal en la Comisión de Restauración Colectiva
del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (CODINAN) y padre de dos
niños maravillosos de ocho y cinco años de edad.
El local donde me hallo, está ubicado en el barrio sevillano de los Bermejales, es uno de los tres recintos de los que dispone su empresa. El segundo centro está situado en Tomares, un pueblo a siete km de Sevilla, y el tercero en Granada; este último dirigido por Carlos, socio de Jorge, que como él es otro loco de la nutrición y de los hábitos saludables.