viernes, 17 de agosto de 2018

CURSO DE MEDIACIÓN UNIVERSITARIA EN LA PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, SOSTENIBLE Y SOLIDARIA

Curso académico 2018-2019



Hasta el próximo 11 de septiembre a las 12:00 h, se podrá solicitar la matrícula para el curso “Mediación Universitaria en la Promoción de una Alimentación Saludable, Sostenible y Solidaria

Esta iniciativa formativa se lleva organizando por la Universidad de Sevilla (US), el Instituto Andaluz de la Juventud y el Servicio de Salud del Ayuntamiento de Sevilla desde el curso 2005/06. Cada año se ofertan 40 plazas para estudiantes de Licenciaturas, Diplomaturas y Grados a los que se les reconocen 6 créditos de Libre Configuración y 2,4 créditos de ECTS respectivamente.

La inscripción es gratuita para todos los alumnos de cualquiera de las titulaciones que imparte la US. El listado definitivo de admitidos se publicará el 21 de septiembre y daremos comienzo al curso el día 25 del mismo mes para finalizarlo el 6 de noviembre de 2018.

Tendremos como objetivos los de formar y dotar a los mediadores universitarios de instrumentos y herramientas para la intervención con la población universitaria juvenil en el medio universitario y a través de las RR. SS.; informar y formar al universitario sobre los aspectos más relevantes de una alimentación saludable, solidaria y sostenible desde la óptica de la evidencia científica y fomentar el espíritu crítico ante la información que recibimos relacionada con la alimentación y los alimentos.

Durante 60 horas hablaremos sobre mitos y evidencias en la alimentación; aprenderemos a leer las etiquetas de productos alimentarios y a realizar una compra saludable; analizaremos como la publicidad nos influye en nuestros hábitos dietéticos, diseñaremos menús saludables de una forma práctica; descubriremos cómo a través de la alimentación podemos prevenir ciertos tipos de cánceres o qué cuidados debe tener una persona celiacaintolerante a la lactosa alérgica a ciertos tipos de alimentos; además, profundizaremos sobre aspectos esenciales de la alimentación infantojuvenil, y por supuesto, discutiremos sobre solidaridad sostenibilidad alimentaria.

Con este curso las alumnas y alumnos universitarios podrán transmitir entre sus iguales, de un modo práctico y actual, todo lo que aprendan, transformándose en verdaderos agentes de salud y utilizando para ello las RR. SS. Además, muchos podrán aplicar los conocimientos adquiridos en el desarrollo de sus futuras profesiones cuando ejerzan, por ejemplo, como docentes o sanitarios, pero también podrán encontrar sentido práctico al curso en su propio entorno familiar, y es que no podemos olvidar que los universitarios son la próxima generación de padres y madres y entre sus responsabilidades estará la de educar a sus hijos e hijas en salud construyendo la base de una mayor esperanza y calidad de vida.


Para más información puedes acceder a los siguientes enlaces: información generalprogramacronograma e inscripción.




José María Capitán
dietista-nutricionista




POSTS QUE TAMBIÉN PODRÍAN INTERESARTE


16 de octubre día mundial de la alimentación

Comer Sano Suena Bien

Esto lo está promoviendo sin cortarse un pelo tu universidad y tu ayuntamiento

…y no, no es igual que las demás


Suscríbete a "tres manzanas para ti"

Salud, Solidaridad y Sostenibilidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas contactar conmigo rellena este formulario o escríbeme a jmcapitan@gmail.com