Hagamos que el cliente se sienta a gusto,
entendamos sus motivaciones
¿Veggie? |
Cada vez son más las personas que deciden prescindir
de las carnes y pescados en su dieta o incluso de los huevos y lácteos para
evitar consumir productos de origen animal por completo.
La compasión hacia otras formas de vida, una apuesta
por la sostenibilidad alimentaria, factores de tipo cultural o religioso o
incluso problemas de salud pueden estar detrás de las motivaciones que llevan
al vegetariano o al vegano a tomar esta decisión tan importante en su vida.
Decisión que afectará, sin ningún lugar a dudas, a sus relaciones sociales y
podrá dificultar que pueda disfrutar de la comida en cualquier establecimiento
público dedicado a la restauración.
Para estas personas consumir, incluso pequeñas
cantidades de carnes, pescados u otros productos que han excluido de su dieta,
puede generarles un fuerte rechazo y malestar, y tanto el hostelero, como en su
caso, el dietista técnico o el dietista-nutricionista que diseñe su dieta,
deben entenderlo y actuar en consecuencia.