¡Atención!: dietistas-nutricionistas,
dietistas técnicos, cocineros y gestores de empresas de restauración, esto es
para nosotros
Restauración Colectiva
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Como sabes, trabajar en una cocina profesional implica
una enorme responsabilidad, pues en tus manos queda la salud de aquellas
personas para las que dedicas tus horas frente a los fogones. En el mundo se
originan, cada día, un gran número de intoxicaciones alimentarias por alimentos
en mal estado que se podrían evitar siguiendo unas sencillas, pero
imprescindibles normas de higiene en la manipulación de los alimentos.
Félix Martín García
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El autor del libro que os quiero recomendar, Félix
Martín, hace una labor extraordinaria de concienciación sobre qué no
hacer en una cocina en la que se trabaja para colectividades,
revelando una verdad incómoda: si alguien se intoxica comiendo lo que se ha
preparado en un establecimiento hostelero no es culpa ni del excesivo calor, ni
de la mala calidad de la materia prima, ni de las inspecciones sanitarias, ni
de la salmonela, ni de la mala suerte, ni de ninguna otra causa externa; la
única razón por la que miles de personas enferman o incluso fallecen en el
mundo como consecuencia de una toxiinfección alimentaria es el propio
manipulador de los alimentos, el cual, no ha seguido los protocolos adecuados
para prevenirla, convirtiéndose en el responsable directo de la pérdida de
salud de los comensales y de la pérdida de prestigio, cuando no de la ruina, de
la empresa para la que trabaja. Como bien dice el autor, “Son las personas
las que van a marcar la diferencia en cuanto al servicio y la experiencia de
los clientes, pero también van a ser las garantes de la salud de los mismos”.