Promoción de
la salud alimentaria en la radio de la Universidad de Sevilla
Grabación del programa de Salud-a la vida: "Hablando de Salud alimentaria" |
Desde el año 2004 el Ayuntamiento y la
Universidad de Sevilla trabajan coordinadamente en la promoción de una alimentación saludable, solidaria y sostenible. Entre
otros proyectos conjuntos se han llevado a cabo cientos de talleres y cursos de alimentación, así como la instauración de un menú
saludable en todos los comedores universitarios dependientes del Servicio de Asistencia a la Comunidad Universitaria (SACU). Estas actividades han
tenido como población diana a toda la comunidad universitaria; es decir, a los estudiantes de todas las titulaciones, al personal de hostelería, al personal de administración y servicios (PAS) y al personal docente e investigador (PDI) de la Universidad de Sevilla.
Hoy quiero reseñar una nueva iniciativa que se ha puesto recientemente
en marcha, me refiero al programa radiofónico denominado Salud-a la vida. Esta nueva aventura en las ondas está dirigida por la psicopedagoga Mª
Ángeles Cedillo que cuenta con una amplia experiencia en promoción de la salud y, además, es compañera de innumerables batallas. Salud-a la vida se emite en Radius, la radio de la
Universidad de Sevilla y abordará temas
como las relaciones afectivo-sexuales, la salud medioambiental, la salud emocional,
la actividad física y el deporte y, por
supuesto, la alimentación saludable, solidaria y sostenible. Salud-a la vida tiene
un carácter bimensual y pretende ser un referente dentro de la parrilla de la
programación de Radius en la promoción de la salud.
La promoción de la salud alimentaria en el ADN de la Universidad y el Ayuntamiento de Sevilla |
¿Quieres comprobar cuánto sabes sobre alimentación? Intenta contestar las siguientes preguntas: