"Seguir actualizado o perecer desfasado"
Un libro con más de un millar de referencias bibliográficas |
Estos días estoy disfrutando de las vacaciones que
no tomé durante el verano, así que puedo dedicarle más tiempo a la lectura y al
estudio. Aunque tenía varios libros en “lista de espera” que aguardaban estas fechas, he colado delante de todos, y sin pudor alguno, al
último publicado por Luis Jiménez: “Lo que dice la ciencia sobre comer
saludable”.
No Conozco personalmente a Luis, aunque con él me pasa como
con los personajes de algunas series televisivas a los que de tanto meterlos en casa a través de la pequeña pantalla lo
terminas considerando “casi” parte de tu familia.
Cabecera de uno de los blogs en los que escribe Luis Jiménez |
Químico, músico y escéptico, con 9 libros en su haber,
publica este último manuscrito en el que hace una radiografía de lo que dice la
ciencia sobre lo que significa comer saludable. Se plantea como objetivo que el lector mejore su capacidad a la hora de tomar decisiones más acertadas sobre el consumo de alimentos. Para ello, analiza cual es el saber científico actual sobre los distintos patrones alimentarios, grupos de alimentos, alimentos individuales, grupo de nutrientes y nutrientes específicos.